Кус-кус на молоке | Женский блог София

Кус-кус на молоке

кус кус на молоке, как приготовить кус кус на молоке, как сделать кус кус, как готовить кус кус рецепт, готовый кус кусКус-кус готовится почти, как манка, только немного проще. В приготовлении кус-куса на молоке главное соблюсти пропорции крупы и молока, в зависимости от ваших предпочтении, относительно густоты каши.

Для блюда Вам понадобятся:

молоко – 1-1,25 л;

масло сливочное – 40 гр;

кус-кус — 1 стакан;

соль;

сахар.

Приготовление.

Молоко доведите до закипания, добавьте по вкусу сахар и соль, кусочек масла сливочного.  На этот объем молока достаточно 1 стол.ложки сахара и небольшой щепотки соли.

Засыпьте в кипящее молоко кус-кус и перемешайте. Доведите до закипания, после  накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте каше  постоять 10 минут. Затем откройте кастрюлю, перемешайте кашу, чтобы она стала однородной.

Чем дольше будет стоять каша, тем гуще она станет. Желательно готовить кус-кус в толстостенной антипригарной кастрюле, чтобы каша не пригорела. Кус-кус, как и кукурузная каша, может брызгаться, поэтому плюс этой каши в том, что она мгновенно готовится. В кашу можете добавить цедру цитрусовых, свежие фрукты, сухофрукты, ваниль, ягоды, шоколад и орехи.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама