Манная каша классическая | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Манная каша классическая

;

Рецепт манной каши классический, манная каша классический рецепт, классическая манная кашаЧтобы сварить   вкусную манную  кашу следует отнестись с должным вниманием  к приобретению основного компонента блюда – манки. Прежде всего, крупа должна иметь однородный цвет.

В данной ситуации цвет является показателем качества.  Хорошая крупа должна иметь одинаковые и однотонные крупинки желтоватого или кремового оттенка, не должжно быть никаких посторонних включений.

Молоко для каши тоже должно быть исключительно свежим. То же самое относится и к сливочному маслу.

Как варить манную кашу? Каша манная, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой и очень нежной.

На 500 мл жидкости понадобится:

молоко – 300 мл;

вода – 200 мл;
1/3 ч.л. соли;

сахар – ч.л.;

масло сливочное – 50 гр.

Рецепт манной каши.

Молоко смешайте с водой и поставьте на плиту.  После закипания положите сахар, соль и перемешайте.

В закипевшее разбавленное молоко  всыпьте тонкой струйкой крупу, при этом не прекращайте помешивать, иначе в каше будут комочки.  Мешайте ложкой  до тех пор, пока  манка не забурлит. Как только каша закипит, положите в нее масло и выключите плиту, закройте кастрюльку крышкой и примерно 10-15 пусть манная каша ребенку напаривается.

Подается манная каша на молоке  горячей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама