Молочная пшенная каша | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Молочная пшенная каша

;

приготовление молочной пшенной каши, каша пшенная молочная рецепт с фото, каша пшенная молочная жидкая, вкусная молочная пшенная каша, как правильно варить пшенную молочную кашуПшенную кашу на молоке можно приготовить разными способами. Налейте в кастрюлю молоко или смесь воды и молока, затем доведите до закипания и засыпьте крупу, варите до готовности, время от времени перемешивая кашу. В этом случае,  следите за тем, чтобы каша не прилипла ко дну и не «выбежала». А можете приготовить ее и по-другому.

Вам понадобятся:

пшено –  стакан;

молоко – 2-3 стакана;

вода – 2 стакана;

сахар –  стол.ложка;

соль на кончике стол.ложки;

масло сливочное – 30-40 гр.

Приготовление.

Крупу промойте несколько раз в горячей воде. Горячая вода вымоет горечь из крупы.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Засыпьте подготовленную крупу. Содержимое кастрюли перемешайте ложкой, закройте кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Варите пшено, пока вода практически вся не испарится.

В другой кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовую кашу, добавьте масло сливочное и сахар. Доведите молочную пшенную кашу до кипения при непрерывном помешивании, чтобы каша не пристала ко дну. Когда молоко закипит, огонь выключите, кастрюлю с кашей плотно накройте крышкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама