Овощной суп для детей | Женский блог София

Овощной суп для детей

Рецепт овощного супа для ребенка, овощной суп рецепт для детей, овощной суп пюре для ребенка, овощные супы для детей до года, сварить овощной суп ребенка, варить овощной суп ребенкуКак правило, прикорм ребенка в 6 месяцев детские врачи советуют начинать с овощных супчиков. Овощи вводят постепенно, один вид – несколько дней. Женский блог София предлагает Вам несколько рецептов легких овощных супчиков для детей. Как приготовить овощной суп-пюре для ребенка?

Вам понадобятся:

1 картошка;

200 мл воды;

0,5 луковицы;

0,5 моркови.

Процесс приготовления.

Овощи хорошо помойте, очистите, мелко нашинкуйте, все сложите в пароварку либо маленькую эмалированную кастрюлю. После влейте кипяченую воду, варите под крышкой до полной готовности.  Аккуратно извлеките овощи из кастрюли, протрите блендером, разведите овощным бульоном. Готовый овощной суп для детей доведите до кипения, при желании можете добавить масло сливочное или оливковое.

Для приготовления овощного супа с рыбой для детей понадобятся:

1 морковка;

1 картошка;

50 гр цветной капусты;

1 лук;

40 гр хека (филе);

50 гр капусты брокколи.

Процесс приготовления.

В кипящую воду положите рыбное филе, варите при закрытой крышке 20 минут. За это время почистите овощи, промойте и нарежьте на мелкие кубики.  Спустя указанное время засыпьте в бульон подготовленные овощи, варите суп 20 минут, время от времени помешивайте. Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку.

Овощной суп для детей готовится из:

1 кабачок;

3 моркови;

0,5 стакана замороженного зеленого горошка;

200 гр цветной капусты;

0,5 стакана отварного риса;

специи;

вода.

Процесс приготовления.

В кастрюлю налейте фильтрованную кипяченую воду, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Подготовьте овощи, картошку почистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики и бросьте их в кипяток. Морковку почистите, нарубите мелкими ломтиками или потрите на терке, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и варите 5 минут.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также положите в кастрюлю. Добавьте в суп зеленый горошек, слегка посолите и перемешайте. Снова закройте кастрюльку крышкой, варите на среднем огне 10 минут, потом взбейте блендером и разлейте по тарелкам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама