Овсяная каша на воде | Женский блог София

Овсяная каша на воде

Как правильно варить овсяную кашу на воде, овсяная каша на воде ребенку, как сварить вкусную овсяную кашу на воде, овсяная каша на воде фото, овсяная каша на воде по утрам, жидкая овсяная каша на водеОвсянку можно приготовить по-разному, в частности из геркулеса, цельного зерна, на молоке, воде или смеси молока и воды. Также можете в овсяную кашу добавлять мед или сахар, орехи, сухофрукты. Готовить ее можно в мультиварке, на плите и даже в духовке.

Из овсяных хлопьев можете приготовить мюсли либо гранолу. Получится вкуснее магазинных.

Овсяная каша из цельной крупы готовится дольше, поэтому лучше ее замочить заранее.

Цельную овсянку перед варкой необходимо перебрать, хорошенько промыть в нескольких водах и оставить в воде набухать.

Вам понадобятся:

стакан крупы;

30-40 гр масла сливочного;

3 стакана воды;

соль.

Приготовление.

Крупу замочите с вечера. Затем воду с крупы слейте и налейте свежую. Поставьте крупу  на огонь и  доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального, по вкусу посолите и варите кашу полчаса, до полного исчезновения воды.

Следите за процессом варки, если этого не делать, то каша попросту пригорит. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой, оставьте щелку.

В конце приготовления добавьте кусочек масла сливочного и накройте плотно крышкой, чтобы овсяная каша на воде настоялась.

Для приготовления каши из овсяных хлопьев Вам потребуются:

вода – 2 стакана;

геркулес – 1 стакан;

масло сливочное;

соль.

Приготовление.

Воду доведите до кипения, подсолите и засыпьте геркулес. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимума и варите кашу  с приоткрытой крышкой до готовности.  Кашу время от времени помешивайте, чтобы она не пригорела.

Воды можете налить больше или меньше, все зависит от желаемой густоты. Не забудьте добавить в кашу масла сливочного.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама