Рис с хурмой | Женский блог София

Рис с хурмой

Сладкая каша из риса, сладкий воздушный рис, сладкий рис с фруктами сладкий рис рецепт с фото, как сделать сладкий рис, как приготовить сладкий рис, рецепты сладких блюд из риса.ю сладкий рис на гарнирЛюбителям сладкого риса, типа кутьи, предлагает приготовить его с хурмой. Приготовить его можете молочным или рассыпчатым.

Для каши понадобятся:

вода – 2 стакана;

рис – 1 стакан;

крупная хурма – 2 шт;

мед – 1 стол.ложка;

соль – на кончике стол.ложки.

Приготовление.

Сначала сварите рассыпчатый рис как обычно. Обжарьте рис сначала на масле сливочном в течение нескольких минут. Затем залейте рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой на самом слабом огне.  Настаивайте рис примерно 30-40 минут.

Хурму вымойте, порежьте на кусочки, сверху положите мед и поставьте в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Количество меда можете регулировать по вкусу.

Рис с хурмой выложите на тарелку, полейте сверху соком от хурмы, который образовался в процессе готовки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама