Рис с яблоками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рис с яблоками

;

рис с яблоками рецепт приготовления, блюда из яблок и риса, яблоки с рисом технологическая схема, рецепт каши рис с яблоками, рис с яблоками без молока, жареные яблоки с рисомРис отлично сочетается с яблоком. Например, рисом можно нафаршировать яблоки, а можно приготовить совсем по-другому.

Для блюда понадобятся:

сахар – 2 стол.ложки;

сырой рис – 1 стакан;

корица – на кончике ч.ложки;

кисло-сладкие яблоки – 5 средних;

масло сливочное – 40 гр;

соль.

Приготовление.

Крупу переберите, хорошенько  промойте и отварите до полуготовности в большом количестве воду. После воду слейте через дуршлаг.

Яблоки почистите от кожицы, семечек, мякоть порежьте на тонкие ломтики. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, перемешайте.

На дно формы для выпечки положите кусочек масла сливочного и растопите. Выложите слой яблок, после слой риса и опять яблоки.  Рисовый слой  должен быть тоньше яблочного в 2 раза.  Таким образом, выложите весь рис с яблоками. Последним должен быть слой из яблок.

Поверх яблок выложите масло сливочное, нарезанное тонкими пластиками. Поставьте форму в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.

рис-с-яблоками1

Блюдо можете  подавать как горячим, так и холодным. При желании к яблокам можете добавить изюм.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама