Рисовая каша с изюмом | Женский блог София

Рисовая каша с изюмом

рисовая каша с изюмом на молоке, каша рисовая с изюмом рецепт, молочная рисовая каша с изюмом, молочная рисовая каша с изюмом рецепт, рисовая каша на молоке с изюмом рецептДля приготовления каши Вам потребуются:

рис – 200 гр;

вода – пол литра;

соль – пол ч.ложки;

молоко – 0,8-1 литр;

сахар – 40-60 гр;

ванилин – 10 гр или палочка;

цедра апельсина– 0,5-1 ч.ложки

желтый изюм – 1 горсть;

черный изюм – 1 горсть;

корица – 1 ч.ложка;

сливочное масло – 2 стол.ложки.

Как приготовить рисовую кашу?

В среднюю кастрюлю налейте воду, положите соль и рис. Доведите до состояния кипения, убавьте  огонь и варите  рис  в течение  15 минут, пока крупа не впитает большую часть воды.

рисовая-каша1

Изюм промойте и добавьте в кастрюлю к рису.

рисовая-каша2

Натрите апельсиновую цедру в кашу.

рисовая-каша3

рисовая-каша4

Пока рис варится, в другой кастрюле нагрейте молоко, всыпьте сахар  и стружки ванилина, перемешайте до полного растворения сахара. Если  Вы решили добавить порошок ванилина, то положите  его после того, как выключите огонь.

рисовая-каша5

рисовая-каша6

Перелейте молоко в кастрюлю с рисом, перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне в течение 30 минут, пока крупа не станет мягкой и воздушной.

рисовая-каша7

рисовая-каша8

В кашу также можно добавить вишню, курагу и другие фрукты.

Разложите рисовую кашу с изюмом по тарелкам, сдобрите кусочком масла  сливочного и посыпьте корицей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама