Рисовая каша с сухофруктами | Женский блог София

Рисовая каша с сухофруктами

Каша молочная с сухофруктами, рисовая каша с сухофруктами рецепт, каша с сухофруктами рецепт, каша рисовая с сухофруктами, каша с сухофруктамиКашка с сухофруктами – настоящее лакомство для сладкоежек. Каша рисовая с сухофруктами  питательная и очень вкусная.

Для приготовления каши потребуется:

1 стакан риса;

сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – по 50 гр каждого;
масло сливочное – 100 грамм;

орехи –  1/3 стакана;

мед – ст.ложка;
соль.

Рисовая каша с сухофруктами рецепт.

В кастрюлю влейте 0,5 литра воды и  доведите до кипения. Засыпьте в закипевшую воду рис и варите его 10 минут.  Убавьте огонь, кастрюлю накройте  крышкой и томите рис еще минут 10. Рис  должен получиться рассыпчатым,  для этого во время  варки положите пару ложечек масла сливочного.

В кастрюле растопите масло сливочное. Сухофрукты хорошо помойте, крупные  плоды нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю с маслом. Поставьте кастрюлю с сухофруктами на слабый огонь и «тушите»  до мягкости. После добавьте мед, влейте кипяток (0,5 литра) и варите сухофрукты еще 10 минут.  Отварной рис разложите по тарелкам,  полейте его  сверху  подливкой с сухофруктами.

Конечно, можно сделать и по-другому. Как только сухофрукты проварятся, добавьте к ним рис, перемешайте  и кипятите в течение нескольких минут.

Готовую рисовую кашу с сухофруктами посыпьте орехами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама