Рисовая каша с тыквой | Женский блог София

Рисовая каша с тыквой

 Вкусная каша с тыквой рисовая, приготовление рисовой каши с тыквой, молочно рисовая каша с тыквой, рисовая молочная каша с тыквой, рисовая каша с тыквой рецепт, каша с тыквой рисоваяСладкая, вкусная и солнечная рисовая каша с тыквой  — одно из любимых блюд настоящих гурманов. Ее очень полезно есть зимой, поскольку вместе с ней организм получает полезные микроэлементы, витамины и заряд хорошего настроения.  Оранжевая тыква напоминает о солнечном лете.

Для приготовления каши лучше всего выбрать тыкву мускатных сортов, имеющую яркоокрашенную мякоть. Конечно, если такая тыква  не продается в Вашем регионе, можно использовать и бледную тыкву. Не переживайте,  на вкусе и полезности блюда это никак не отразится, пострадает только цвет – он уже не будет таким насыщенным.

Рисовая каша с тыквой рецепт.

Для приготовления блюда необходимо:

рис – 300 гр и столько же тыквы;

молоко – 1,5 литра;

корица;

ванильный сахар;

щепотка соли;

по вкусу – масло сливочное и сахар.

Воду налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В закипевшую воду всыпьте рис, перемешайте и варите около 8 минут. Слейте с кастрюли воду, а рис откиньте на дуршлаг.

Тыкву нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками, залейте молоком так, чтобы жидкость покрывала кусочки тыквы на 2 см, добавьте щепотку соли. Кастрюлю поставьте на огонь.  Дождитесь, пока молоко закипит, проварите тыкву  примерно 7 минут, засыпьте  рис и положите сахар. Кашу варите до такой консистенции и густоты, которая Вам больше нравится. Если же Вам показалось, что каша слишком густая, разбавьте ее горячим молоком.

В конце готовки положите корицу, ванильный сахар, масло сливочное.  Если кто-то из членов семьи не любит специи в каше, то добавьте их не в кастрюлю, а в тарелку желающим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама