Рисовые Ежики | Женский блог София

Рисовые Ежики

рецепт приготовления ежиков с рисом, приготовление ежиков с рисом, готовить ежики с рисом, мясные ежики с рисом в кастрюле, мясные ежики с рисом, ежики с рисом рецептДля приготовления Ёжиков Вам понадобятся:

400 гр фарша мясного;

2 зубка чеснока;

1 головка измельченного репчатого лука;

2 ломтика белого хлеба (булки);

100 гр «Басмати» (рис);

1 яйцо куриное;

молоко;

перец;

соль;

специи.

Как приготовить рисовые «Ёжики»?

Замочите рис на 1 час. Когда он набухнет, слейте воду и  обсушите рис на бумажном полотенце.

Размочите хлеб (булку) в молоке.

Соедините фарш мясной, измельченную луковицу, давленый чеснок, размоченную булку, куриное яйцо, специи и соль.

Из полученной котлетной массы сделайте  небольшие шарики, обваляйте  их в обсушенном рисе. Готовьте рисовые «Ёжики» на пару в течение 40 минут.

Это блюдо отлично вписывается в рацион малышей, поскольку получается одновременно красивым, вкусным и полезным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама