Суп из кукурузной крупы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суп из кукурузной крупы

;

Куриный суп с кукурузной крупой, суп с кукурузной крупой рецепт, суп из кукурузной крупы рецепт, суп с кукурузной крупой рецепт с фото, суп пюре кукурузной крупой, суп кукурузной крупы с курицейНадеемся, что эта статья поможет Вам приготовить ребенку вкусный и аппетитный суп из кукурузной крупы.  Ваше семейство непременно оценит приготовленное кушанье и возможно попросит добавки.

Для супа понадобятся:

80 гр кукурузной крупы;

415 гр куриного мяса;

95 гр моркови;

340 гр картофеля;

95 гр репчатого лука;

1,9 л воды;

45 мл масла растительного (без запаха);

30 гр томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 маленький лавровый лист;

горошины душистого перца;

зелень;

каменная йодированная соль.

Как приготовить суп из кукурузной крупы?

Для супа лучше выбрать домашнюю птицу или куриную грудку.  Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до готовности. Выньте птицу на тарелку, слегка остудите, извлеките кости, мякоть разберите на волокна либо порежьте некрупными кусочками.

В кипящий куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, спустя 5 минут положите очищенный, нарезанный некрупными кусочками, картофель.

Сделайте овощную поджарку. Луковицу почистите, нашинкуйте кубиками, морковку соломкой. Спассеруйте овощи на масле растительном до мягкости. После введите томатную пасту, измельченный чеснок, припустите в течение 2 минут, помешивая.

Как только картошка будет готова, добавьте поджарку, лаврушку, душистый перец, соль. Кипятите пару минут, заложите мелкорубленую зелень и снимите с огня.

Также суп-пюре с кукурузной крупой можно приготовить в мультиварке.

Вам понадобятся:

40 гр кукурузной крупы;

240 гр тыквы;

45 гр моркови;

45 гр репчатого лука;

620 мл воды;

45 мл масла растительного без запаха;

щепотка прованских трав;

каменная йодированная соль;

небольшой лавровый лист.

Процесс приготовления.

Кукурузную крупу промойте и залейте водой, оставьте на некоторое время. В мультичашу налейте немного масла растительного и установите программу «Выпечка». Лук и морковку очистите и измельчите. Подготовленные овощи выложите в прогретое масло, спассеруйте овощи, добавьте тыкву, нарезанную кубиками, выдерживайте овощи  в режиме «Выпечка» еще несколько минут. Влейте горячую воду, засыпьте промытую кукурузную крупу, бросьте лаврушку, соль, прованские травы. Установите режим «Суп». Когда программа завершится, пробейте суп блендером, добавьте измельченную зелень и подавайте  на стол. При желании можете добавить сухарики.

Если Вашему малышу еще не исполнилось 3 года, то пассеровку овощей желательно пропустить, все компоненты сразу залейте водой и варите до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама