Суп с чечевицей | Женский блог София

Суп с чечевицей

суп из красной чечевицы фото, вкусный суп из чечевицы, как сварить суп из чечевицы, суп с чечевицей и картофелем рецепт, суп из красной чечевицы рецепт, детский суп из чечевицы, рецепты дестких супов с чечевицейДля супа Вам потребуются:

лук —  1 средняя головка;

красная чечевица – 200 гр;

морковка;

картофель – 3 шт;

корень сельдерея – 50 гр;

вода – 1 литр;

масло растительное;

черный перец;

сметана;

соль.

Как приготовить детский суп с чечевицей?

Овощи вымойте и почистите. Нарежьте лук и картофель на кубики, корень сельдерея и морковку натрите крупно на терке.

В сковороде разогрейте масло растительное и пассируйте в нем лук, корень сельдерея и морковь на небольшом огне в течение 7 минут.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком и снимите кожицу.

Очищенные помидоры порежьте небольшими кусочками и положите в пассировку, обжаривайте овощи еще минут 5, затем снимите сковороду с огня.

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Чечевицу дважды промойте в холодной воде. Когда  вода закипит, засыпьте в кастрюлю чечевицу, сразу же положите картофель, нарезанный кубиками.

Через 5 минут переложите в кастрюлю пассировку и варите суп до готовности картофеля и чечевицы.  В конце варки положите соль и черный перец.

Готовый суп с чечевицей измельчите блендером. Если суп получился слишком густой, разбавьте его кипяченой горячей водой до необходимой консистенции.

Подавайте суп  в порционных тарелках  со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама