Творожные цветочки | Женский блог София

Творожные цветочки

творожные цветочки рецепт, булочки из творожного теста, нежные творожные булочки, творожные булочки в духовке, мягкие творожные булочки, булочки из творожного теста рецепт, творожные булочки без дрожжейЭтот рецепт станет настоящей находкой для мам, которые любят баловать своих детишек.

Вам понадобятся:

250 гр творога;

1 ч.л. сока лимона;

450 гр пшеничной муки;

2 яичных желтка;

100 гр сливочного масла;

ванилин;

1/4 ч.ложки соды;

пол стакана сахара.

Процесс приготовления.

Желтки разотрите с сахаром, творогом и сливочным маслом.

Положите в миску соду, гашеную соком лимона, ванилин  и муку. Замесите тесто, после раскатайте и вырежьте чашкой кружочки.  Кружки положите внахлест по 3 штуки, затем  скатайте их в трубочку и поделите на 2 части.

Противень застелите пергаментом либо просто смажьте маслом сливочным, выложите на него розочки.

Выпекайте творожные цветочки 20-30 минут при 170 градусах.  Горячие цветочки посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом либо  кокосовой стружкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама