Яблочное пюре для детей на зиму | Женский блог София

Яблочное пюре для детей на зиму

Как сварить яблочное пюре для ребенка, рецепт яблочного пюре для детей до года, сделать яблочное пюре для ребенка на зиму, яблочное пюре заготовки для детей, как делать яблочное пюре для ребенка, рецепты приготовления яблочного пюре для детейДетское пюре, приготовленное из яблок, очень полезно в свежем виде.  Но так, как настоящие домашние яблочки до весны вряд ли сохранятся, то лучше заготовить яблочное пюре для детей на зиму.  Особенно, удобно им пользоваться при отсутствии свежего яблочного прикорма. Женский блог София расскажет, как приготовить яблочное пюре для грудничка без сахара.

Вам понадобятся:

2 кг сладких зеленых яблок;

80 мл  очищенной воды.

Процесс приготовления.

Яблоки сполосните под проточной водой, после нарежьте их на половинки, удалите семенные коробочки. Разрежьте половинки яблок на дольки либо ломтики произвольной формы, уложите в эмалированную кастрюлю, долейте воду и поставьте на плиту на умеренный огонь. Яблоки можете не очищать. Яблочную массу доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите 15 минут. Содержимое кастрюли слегка остудите, затем перетрите через ситечко, убирая шкурки и превращая ломтики яблок в пюре.

Пюре снова положите в кастрюлю и поставьте на огонь, дайте ему закипеть. Варите, непрерывно помешивая, в  течение 3 минут. Сразу разложите пюре в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте стерильными крышечками, укутайте и дождитесь полного остывания. Как только баночки с пюре остынут, поставьте их в холодильник. Поскольку пюре готовится для грудничка, сахар не добавляйте, для детей постарше можете подсластить смесь сразу после перетирания яблок. Также Вы можете приготовить ребенку яблочно-тыквенное пюре на зиму.

Вам понадобятся:

1 кг сахарной тыквы;

1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления.

По полезным свойствам тыква не уступает яблокам, в некоторой степени она более предпочтительно. Как правило, педиатры советуют в прикорм сначала ввести тыкву и только потом яблоки. Связано это с тем, что тыква менее агрессивна для детского желудка и легче усваивается организмом ребенка. В этом пюре лучше соблюсти пропорцию яблок и тыквы в соотношении 50:50. Если Вы готовите пюре для грудничка, то лучше не пользоваться добавками и сахаром, в других случаях можете добавить корицу, пряности и сахар по вкусу.

Подготовьте яблоки и мякоть тыквы, очистите от кожуры и семечек. Для размягчения ингредиентов идеально подходит пароварка. Ломтики выложите на решетку и готовьте до мягкости на пару. Пропустите через ситечко либо пробейте блендером, выложите пюре в сотейник, доведите до кипения. На этом этапе можете ввести пряности и сахар. Варите пюре 2 минуты, разложите в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте. После остывания поставьте в холодильник.

Для яблочно-бананового пюре понадобятся:

4 средних спелых банана;

1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления.

Яблоки ополосните под прохладной проточной водой, порежьте на половинки, вырежьте семенные коробочки, оберните фольгой. Выложите заготовки в фольге на противень, поставьте на 20 минут в духовку с температурой 190 градусов.  Далее яблоки остудите, снимите кожуру, смешайте с очищенными и размятыми бананами. Пробейте блендером до пюре, поставьте на плиту, проварите пару минут, после разложите по баночкам, укупорьте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама