Брюссельская капуста тушеная с грибами | Женский блог София

Брюссельская капуста тушеная с грибами

тушеная брюссельская капуста, тушеная брюссельская капуста рецепты, брюссельская капуста тушеная с овощами, как тушить брюссельскую капустуДля приготовления этого гарнира Вам понадобятся:

300 гр шампиньонов;

0,5 кг капусты  брюссельской;

2 зубка чеснока;

2 головки лука репчатого;

400 мл бульона овощного (воды);

4 ст.ложки  масла растительного;

1 ч.ложка лимонного сока;

соль;

1 стол.ложка муки;

перец черный молотый;

зелень петрушки.

Рецепт «Брюссельская капуста с грибами».

Капусту отварите в воде с добавлением соли и лимонного сока в течение 10 минут.  Откиньте ее на дуршлаг.

Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите ножом.  Шампиньоны хорошенько вымойте и порежьте на ломтики.

В сковородке нагрейте столовую ложку  масла растительного, положите шампиньоны и слегка их посолите.  Обжаривайте шампиньоны до испарения влаги, не забывая помешивать. Влейте еще 1 стол.л.  масла и обжарьте грибы до светло-золотистого цвета.

Шампиньоны уберите со сковороды, для этого Вам понадобится  ложка с  дырками. Масло от грибов  должно остаться в сковородке.

В сковороду налейте оставшееся масло, положите лук, посолите и обжарьте до мягкости  на небольшом огне (среднем, минимальном).

Смешайте лук с шампиньонами, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.  Грибную смесь посыпьте мукой, снова перемешайте. Залейте бульоном и готовьте, пока соус не загустеет.  После в соус положите  брюссельскую капусту, по вкусу – поперчите, посолите и готовьте еще минут 5.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама