Как сварить на гарнир  рассыпчатый рис? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как сварить на гарнир  рассыпчатый рис?

;

рецепт отварного риса для гарнира, блюда из риса на гарнир, как сделать гарнир из риса, отварной рис на гарнир, приготовление рассыпчатого риса на гарнир, рис в качестве гарнира, рецепт приготовления риса на гарнир, готовим рис на гарнир, рецепт вкусного риса на гарнир, приготовление риса на гарнир, приготовить вкусный рис на гарнир, рис на гарнир, как приготовить рис на гарнирСварить вкусный рис на гарнир не так уж сложно, для этого достаточно знать некоторые тонкости приготовления риса.

Во-первых, нужно уметь правильно промывать рис. Промывка не только удаляет рисовую пыль, но и мелкие частицы отрубевой оболочки.

Как правильно промывать рис? Наполните емкость, где находится рис, холодной водой таким образом, чтобы она  с лихвой покрывала рис.  Зернышки риса перебирайте между пальцами, не забывая помешивать его в воде.  Вода получится мутной. Дождитесь, пока зернышки «упадут» на дно емкости,  а затем аккуратно слейте воду.  Такую процедуру нужно повторять до тех пор, пока не осветлится вода.

Рис для гарнира, как правило, промывают несколько раз.  К примеру, если в Европе принято промывать рис всего 3 раза, то в Японии его промывают аж 7 раз, а бывает и еще чаще.  Объясняется это тем, что чем больше мыть рис, тем он будет вкуснее.

Рис для гарнира лучше всего варить в сковороде, поскольку в этой посуде  слой рисинок будет тонким,  а, следовательно, и  рис распределится равномерно по всей площади сковороды.

На дно сковородки налейте небольшое количество масла растительного, после добавьте рис и перемешайте его с маслом так, чтобы масло  обволакивало каждое зернышко.  Растительное масло придает рису нужную рассыпчатость.  Если Вы добавления риса, обжарите в масле лук, то рис получится ароматным.

После обжарки, залейте рис подсоленным кипятком, соль в кипяток добавляется из расчета 150 мл воды – чаяная ложка соли. Перемешайте рис 1 раз. Кипяток можно заменить бульоном.

Сковороду накройте крышкой и оставьте  вариться на небольшом огне. Белый рис варится примерно 20 минут,  на приготовление коричневого риса уходит до  40 минут.

Как только гарнирный рис сварится, сковороду нужно снять с огня, а крышку  на сковородке заменить полотенцем, оставить его на 15 минут под полотенцем, этого времени достаточно, чтобы полотенце впитало излишки влаги.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама