Картофель "Шато" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофель «Шато»

;

картофель шато, картофель шато рецепт, картофель шато фото, картофель шато рецепт с фото, как приготовить картофель шатоЭто блюдо очень популярно во Франции, подается как гарнир к мясу или рыбе. Кроме того. Он является превосходной альтернативой поднадоевшему пюре.

Надеемся, что это рецепт войдет в вашу кулинарную книгу. Рецепт был изобретен французами. Как правило, картофель  шато подают с соусом «Беарнез» к мясным стейкам, но также гарнир хорошо сочетается и с другими мясными блюдами.

Для приготовления гарнира Вам понадобятся:

картофель средних размеров – 6-8 шт;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

масло сливочное;

белый перец;

соль.

Приготовление.

Картофель почистите и помойте.  Острым ножом придайте картошке форму бочонка, так она не только приобретет красивый вид, но и лучше прожарится.

После картофель пробланшируйте. Для этого опустите картофель в кипящую воду на  7 минут. После достаньте картофель и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло оливковое и растопите в нем масло сливочное.

Затем в сковороду выложите картошку и обжарьте со  всех сторон до золотистого цвета.

Готовую картошку достаньте из сковороды, поперчите и посолите.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама