Кус-кус | Женский блог София

Кус-кус

Как готовить кус кус рецепт, кус кус рецепты блюд, как сварить кус кус, блюдо кус кус фото, как вкусно приготовить кус кусДля блюда понадобятся:

миндаль – 25 гр;

кус-кус – 500 гр;

фисташки очищенные – 25 гр;

молотый кардамон – пол ч.ложки;

кедровые орешки;

соль – 2 ч.ложки;

размягченное масло сливочное.

Приготовление.

Для начала вскипятите 1 стакан воды. Кус-кус насыпьте в эмалированную посуду, добавьте кардамон и соль, перемешайте. Влейте в емкость с кус-кусом немного кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Распаренный кус-кус переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте еще 2-3 стол.ложки кипятка, поверх выложите кусочки масла сливочного. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, готовьте кус-кус еще 7-10 минут.

Фисташки и миндаль крупно порубите. Сухую сковороду раскалите. Обжаривайте миндаль пару минут, затем переложите на блюдо. На этой же сковороде обжарьте орешки и добавьте их к миндалю. Фисташки не обжаривайте.

Орехи добавьте в кус-кус, аккуратно перемешайте лопаткой и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама