Морковь и лук, тушеные в вине | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Морковь и лук, тушеные в вине

;

Тушеный лук с морковью рецепт, тушеная морковь с лукомТушеные овощи представляют собой  прекрасный гарнир к птице или мясу. Предлагаем Вам приготовить овощи на гарнир по особенному рецепту.

Для гарнира Вам понадобятся:

500 гр морковки;

50 гр масла сливочного;

1 стол.ложка масла оливкового;

3 веточки тимьяна;

8 красных луковиц;

3 стол.ложки красного вина (сухого);

стол.ложка коричневого сахара;

стол.ложка бальзамического уксуса;

Приготовление.

Морковь очистите, нарежьте полосками и опустите их в кипящую подсоленную воду, держите минуты 3. После воду слейте, а морковь высушите.

В большую кастрюлю налейте масло оливковое и добавьте сливочное. Затем положите морковь, крупно нарезанный лук и веточки тимьяна.  Обжаривайте все вместе до золотистого цвета, примерно полчаса на слабом огне.

Засыпьте к овощам сахар, добавьте красное вино. Варите  пару минут.

Влейте уксус, продолжайте готовить еще 5 минут.

После веточки тимьяна удалите, морковь и лук, тушеные в вине подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама