Овощной гратен | Женский блог София

Овощной гратен

овощной гратен, гратен овощной рецепт, овощной гратен фото, овощной гратен рецепт с фото, овощной гратен в духовкеЭто блюдо можно подавать как гарнир  либо как самостоятельное блюдо. Как правило, в его состав входят баклажаны, помидоры, болгарский перец. При желании можете запечь подобным образом и другие овощи, к примеру, тыкву, кабачки и морковь.

Для гратена Вам понадобятся:

200 гр помидоров;

300 гр баклажанов;

100 гр болгарского перца;

2-3 зубка чеснока;

50 гр лука;

1-2 ломтика белого хлеба;

30 мл масла растительного;

2-3 веточки укропа;

150 гр твердого сыра;

соль;

лавровый лист;

черный перец.

Способ приготовления.

Овощи перед нарезкой помойте, оботрите либо просушите. В сковороде разогрейте масло растительное, заложите мелконашинкованный лук, сладкий перец, нарезанный брусочками и давленые зубчики чеснока и нарезанные кубиками концы баклажанов (примерно  горсть). Обжаривайте овощи до золотистого оттенка в течение 2-3 минут, после снимите сковороду с огня.

овощной-гратен1

Оставшуюся часть баклажанов порежьте на круги с толщиной 5 мм. Также нарежьте помидоры.

овощной-гратен2

На дно огнеупорной формы выложите сначала пассеровку, поверх разложите кружочки баклажанов и томатов, чередуя через один. При желании можете обжарить кружки помидоров и баклажанов перед закладкой.

овощной-гратен3

Заполните всю форму овощами, посолите и приправьте перцем. Белый хлеб подсушите в тостере, затем покрошите либо нарежьте кубиками, смешайте с сырной стружкой. Полученной посыпкой засыпьте овощи.

овощной-гратен4

овощной-гратен5

овощной-гратен6

Овощной гратен готовьте в духовке при 190 градусах 30 минут.  Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама