Пряный рис | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пряный рис

;

Пряный рис, пряный рис с овощами, пряный рис рецептДля блюда понадобятся:

2 дольки  чеснока (измельченного);

2 стол.ложки масла оливкового;

пол фенхеля;

½  лука репчатого;

стакан риса;

¼ ч.ложки молотой куркумы;

¼ ч.ложки молотого кориандра;

¼ стакана жареного миндаля (рубленого);

2 стол.ложки кинзы (рубленой);

1,5 стакана бульона куриного;

соль и молотый черный перец.

Приготовление.

В среднюю кастрюлю налейте масло оливковое  и нагрейте на среднем огне.

Затем добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте при частом помешивании, до мягкости и полупрозрачности лука, 5-8 минут.

Засыпьте в кастрюлю  куркуму и кориандр. Готовьте до появления аромата, примерно полминуты, постоянно помешивая.

Засыпьте рис, готовьте 3 минуты, часто помешивая.

Влейте в рис бульон, по вкусу посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, после огонь сбавьте, а кастрюлю накройте крышкой. Варите пряный рис до мягкости 12-15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Далее уберите блюдо с огня, и рис перемешайте вилочкой. Накройте кастрюлю сначала чистым кухонным полотенцем, а после крышкой. Оставьте рис  минут на 10. Перед подачей добавьте в  рис  миндаль, фенхель и рубленую кинзу, перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама