Рассыпчатый рис с ореховым вкусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

;

рис с вермишелью, рис с вермишелью по турецки, вермишель с рисом рецепт, приготовить рис с вермишелью, рис с вермишелью по египетски, рис с вермишелью по турецки рецепт, рис по арабски с вермишельюДля гарнира понадобятся:

средняя вермишель – 50 гр;

рис –  стакан;

масло растительное – 3-4 стол.ложки;

вода -2,5 стакана;

сливочное масло  – 30 гр;

соль.

Приготовление.

Рис вымойте и хорошенько слейте воду.

В сковороду налейте масло растительное и разогрейте. Засыпьте в сковороду с маслом сухую вермишель и поджарьте до коричневого цвета, постоянно  помешивая. Именно вермишель будет придавать рису ореховый вкус. Обжаренную вермишель выложите на дуршлаг, чтобы отцедить излишки масла.

рассыпчатый-рис-с-ореховым-вкусом1

рассыпчатый-рис-с-ореховым-вкусом2

Рис варите как обычно.  Обжарьте рис сначала на масле сливочном в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием, после засыпьте обжаренную вермишель.

рассыпчатый-рис-с-ореховым-вкусом3

рассыпчатый-рис-с-ореховым-вкусом4

Влейте в кастрюлю подогретую подсоленную воду. Содержимое кастрюли размешайте, накройте крышкой и готовьте на самом минимальном огне примерно 20-25 минут. Выключите огонь и дайте рассыпчатому рису с ореховым вкусом постоять еще полчаса.

рассыпчатый-рис-с-ореховым-вкусом5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама