Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

;

тушеные овощи баклажан помидор перец, тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами, рецепт тушеных баклажан с перцем и помидорами, как приготовить тушеные баклажаны с помидорамиЛето – это то время года, когда природа балует нас свежими овощами, поэтому грех не воспользоваться предоставленной возможностью. Настоятельно советуем готовить побольше овощных блюд вместе с женским блогом София.

Предлагаем Вашему вниманию довольно актуальный рецепт летнего сезона – тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным, как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

томаты мясистые – 2 шт;

лук репчатый;

небольшие баклажаны – 3 шт;

листья петрушки;

чеснок – 2 зубчика;

масло рафинированное;

перец болгарский;

соль, черный перец, специи по желанию.

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком?

Баклажаны помойте, удалите края и нарежьте половинами кружков. Нарезанные баклажаны уложите в глубокую чашку, посыпьте крупной солью. Оставьте баклажаны в соли минут на 20, соль снимет горечь, присутствующую в баклажанах.

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком1

Болгарский перчик нарежьте продолговатой соломкой, лук почистите и порубите ½ или ¼ кольцами.

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком2

С томатов снимите кожицу, нарежьте на средние кубики. В сковороду налейте немного растительного масла, подрумяньте лук до золотистости. К луку добавьте соломку перца, обжаривайте еще пару минут, после переложите в отдельную чашку.

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком3

 

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком4

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком5

Баклажаны промойте от остатков соли, откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекли излишки влаги. После обжарьте баклажаны до румяного состояния. Чтобы кусочки баклажан преждевременно не размягчились, крышкой при обжарке не накрывайте.

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком6

К баклажанам добавьте томаты, когда помидоры выделят сок, верните в сковороду лук с перцем. Перемешайте овощную смесь, после по вкусу приправьте перцем, солью и специями. При добавлении соли не забывайте о том, что баклажаны Вы уже солили. Прикройте овощи крышкой и томите на слабом огне примерно минут 15.

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком7

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком8

Добавьте к баклажанам рубленый чеснок, измельченные листья петрушки. Аккуратно все перемешайте, потомите овощное рагу еще 5 минут, затем выключите.

тушеные-баклажаны-с-помидорами-и-чесноком9

тушеные овощи баклажан помидор перец, тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами, рецепт тушеных баклажан с перцем и помидорами, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама