Ащы сорпа | Женский блог София

Ащы сорпа

Сорпа, сорпа из баранины, сорпа рецепт, сорпа фото, сорп по казахски, сорпа рецепт с фото, суп сорпа, сорпа из баранины рецепт с фото, как приготовить сорпуДля приготовления 1 порции сорпы понадобяся:

15 гр топленого масла;

200 гр говядины (грудинки) или баранины;

100 гр костей;

25 гр курдючного сала;

30 гр редьки;

1 помидор;

1 луковица;

1 яйцо;

1 стол.ложка винного уксуса;

1 ч.ложка зелени;

1 стол.ложка молока;

2 зубка чеснока;

соль;

специи.

Как приготовить ащы сорпу?

Предварительно сварите бульон на косточках. Приготовьте яичный омлет, нарежьте на квадратики и в виде лапши.

Мясо порежьте на кусочки весом 10-15 гр. в виде лапши. После посолите, посыпьте перцем и обжарьте на сале до появления корочки.  Добавьте к мясу нашинкованный лук, редьку, нарезанную соломкой. Продолжайте жарить 8-10 минут.

Добавьте дольки помидора, лаврушку, мелкорубленный чеснок. Влейте немного бульона и уксуса. Тушите до готовности.

Тушеные ингредиенты переложите в процеженный бульон, добавьте омлетную лапшу. Дайте сорпе закипеть. При подаче посыпьте зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама