Авголемоно | Женский блог София

Авголемоно

авголемоно, суп авголемоно, авголемоно рецепт, греческий суп авголемоноДля приготовление авголемоно понадобится:

2 яйца;

¼ часть курицы;

2 стол.ложки длиннозерного риса;

1600 мл воды;

½ лимона;

2 ч.ложки лимонного сока;

соль;

эстрагон.

Курицу залейте водой и сварите бульон. К концу варки у Вас должно быть 800 мл бульона. Готовый бульон процедите.

Мясо достаньте из бульона, удалите косточки и разделите на 4 части.

Процеженный бульон посолите и поперчите, дождитесь кипения, засыпьте промытый рис и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

В отдельной миске смешайте яйца, сок лимонный и половник нагретого бульона. Взбейте смесь венчиком до однородности. После влейте смесь в кастрюлю и варите до готовности примерно 4 минуты, постоянно помешивая ложкой до загустения.

При подаче положите куриное мясо, посыпьте эстрагоном и добавьте ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама