Бабушкин сырный суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бабушкин сырный суп

;

как сварить сырный суп, вкусный сырный суп, приготовление сырного супа, сырный суп рецепт пошагово, сырный суп с брокколи, как готовить сырный суп, как варить сырный суп, куриный сырный супДля приготовления бабушкиного супа Вам понадобятся:

лук репчатый;

3 стол. л. масла сливочного;

2 стол.л. муки;

0,5 л бульона (куриного, овощного);

100 гр моркови;

200 гр брокколи;

200 гр тертого сыра;

500 мл 15% сливок;

3 щепотки мускатного ореха;

соль;

зелень;

черный перец.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на масле сливочном (1 ст.ложка) до румяного состояния.

сырный суп1

Выложите обжаренный лук в отдельную посуду.

В сковороду положите оставшееся масло сливочное и обжарьте в нем муку в течение 5 минут, не забывая при этом непрерывно помешивать, чтобы не было комочков.

сырный суп2

Введите в маслянисто-мучную смесь холодный бульон и хорошенько  перемешайте.

сырный суп3

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте обжаренный лук, приправьте перцем черным и солью. Когда суп закипит, положите брокколи и морковку, порезанную соломкой.

сырный суп4

Влейте сливки.

Томите суп в течение 20 минут, по вкусу посолите и поперчите, положите  мускатный орех.

сырный суп5

Тертый сыр добавляйте в суп небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Прокипятите 2 минуты и снимите с огня. Подавайте бабушкин сырный суп с измельченной зеленью.

сырный суп6

сырный суп7

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама