Борщ боярский в горшочках | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Борщ боярский в горшочках

;

Полтавский борщ рецепт с фото, полтавский борщ рецепт, борщ полтавскийДля приготовления борща понадобится:

200 гр свинины;

200 гр говядины;

200 гр курицы;

2 свеклы;

морковь;

лук;

50 гр сала;

3 зубка чеснока;

паста томатная – 3 ч.ложки;

2 ст.л. уксуса (не путать с эссенцией);

ч.л. муки;
лист лавровый;
перец черный;

соль.

Для бульона:

мясо с костью.

Для жарки:

мука;

масло растительное.

Как приготовить борщ боярский в горшочках?

Начните варить бульон. Для этого в кастрюлю положите мясо с костью, влейте воду и поставьте на огонь.

Свеклу очистите и нарежьте не крупной соломкой. Тушите ее под крышкой в небольшом количестве воды с добавлением уксуса.

борщ-боярский1

 

Как только  свекла дойдет до готовности, добавьте пасту томатную и еще немного потушите.

борщ-боярский2

 

Мясо нарежьте соломкой.  Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте в масле растительном до золотистого цвета. Добавьте в конце жарки муку.

борщ-боярский3

 

Сало порежьте на небольшие кусочки, разотрите вместе с давленым чесноком.

борщ-боярский4

Возьмите горшочки и наполните  их подготовленными продуктами, добавьте по вкусу специи и залейте готовым бульоном.

борщ-боярский5

 

Поставьте горшочки в разогретый духовочный шкаф, держите до готовности блюда.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама