Борщ сибирский | Женский блог София

Борщ сибирский

приготовление борща сибирского, борщ сибирский рецепт, борщ по сибирски, технология приготовления борща сибирского, борщ сибирский с фрикаделькамиДля приготовления сибирского борща потребуется:

белокочанная  капуста — 200 гр;

200 гр свеклы;

морковь — 200 гр;

200 гр помидоров;

картофель — 200 гр;

200 гр лука;

20 гр масла сливочного;

сахар;

соль;

черный перец;

корень петрушки.

Для фрикаделек: 250 гр рубленой говядины; лук репчатый; яйцо.

Как приготовить борщ сибирский?

Очищенную свеклу нарежьте соломкой. В сковороде растопите масло сливочное на среднем огне. Положите в сковородку свеклу и обжаривайте 10 минут. Влейте в сковороду  немного воды,  тушите  в течение  20 минут.

Помидоры натрите на терке и переложите в сковороду со свеклой, тушите 10 минут.

Очищенный лук, корень петрушки и морковь измельчите ножом. Картофель очистите, затем нарежьте на средние  кубики. Капусту нашинкуйте.

Приготовьте фрикадельки. Для этого смешайте фарш говяжий с яйцом и измельченным луком. Добавьте по вкусу соль, приправьте перцем. Из готовой массы сформуйте фрикадельки.

В кастрюле нагрейте воду (2,5 литра). Отварите фрикадельки в кипящей воде. Готовые фрикадельки достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон положите овощи, перец, соль и готовьте примерно 40 минут. В  готовый  борщ сибирский положите фрикадельки. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама