Борщ украинский | Женский блог София

Борщ украинский

борщ украинский с чесноком, как приготовить настоящий украинский борщ, борщ украинский рецепт свекла, традиционный украинский борщ, рецепт украинского красного борща с фото, как приготовить вкусный украинский борщДля борща понадобятся;

картошка;

кости с мясом;

морковь;

свекла;

свежая капуста;

лук репчатый – 2 шт;

густой томатный соус (паста);

уксус;

мука – 2 стол.ложки;

чеснок;

масло подсолнечное;

сало без мяса;

лавровый лист;

черный перец.

Приготовление.

Борщ украинский получается вкусным и питательным не только на мясном бульоне, но и на простой воде.  В первом варианте варите косточки с мясом примерно 1,5 часа, снимая периодически пенку с поверхности.

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками и положите в кипящий бульон или воду, через 10 минут посолите. Спустя еще 10 минут положите нашинкованную капусту.

Пока овощи будут вариться, сделайте зажарку.  Морковь и красную свеклу крупно потрите на терке. Засыпьте подготовленные овощи в сковороду с разогретым маслом подсолнечным, слегка потушите. После добавьте томатный соус и немного уксуса (из расчета 1 стол.ложка уксуса на 8 л борща), перемешайте и тушите 5 минут. Переложите заправку в борщ.

Лук измельчите ножом и обжарьте на масле подсолнечном до золотистости. Далее засыпьте в лук муку, пассеруйте, при необходимости влейте пару ложек варящегося борща. Мучную пассеровку потушите с минуту, затем переложите в кастрюлю с борщом. Добавьте по вкусу соль, черный перец, лаврушку.

Под конец положите в борщ мелкорубленый чеснок и сало, порезанное мелкими кубиками. Поварите минут 10, снимите с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 4 и более часов.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама