Бозартма из курицы | Женский блог София

Бозартма из курицы

бозартма из курицы, бозартма, бозартмаазербайджанская, рецепт бозартмаБозартмой называют способ приготовления, а не само блюдо. Другими словами, это наваристый бульон с кусочками мяса или птицы, гуся, курицы, индейки. Для бозартмы лучше использовать жирную птицу.

Для приготовления Вам потребуется:

лук – пол кило;

курица – 1 тушка;

кинза —  1 пучок;

укроп;

петрушка – 1 пучок;

свежая мята;

морская соль;

имеретинский шафран;

черный перец.

Приготовление

Курицу нарежьте на куски и положите в кастрюлю.

Налейте полстакана воды и тушите птицу под крышкой до готовности.

Сок, выделившийся при тушении, слейте в отдельную миску.

Измельчите лук и обжарьте его в курином соке до розоватого оттенка.

Переложите лук в кастрюлю с курицей и тушите около 10 минут. Налейте в емкость крутой кипяток примерно 2 литра и варите еще 10 минут.

Зелень измельчите, добавьте к курице, приправьте специями, перцем, солью, томите еще несколько минут и выключите огонь.

Бозартму из курицы можно подавать на праздники, также как и чанахи.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама