Бозбаш | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бозбаш

;

Как приготовить суп бозбаш, суп из баранины бозбаш, суп бозбаш рецепт, суп бозбашДля приготовления блюда Вам потребуется:

баранина – полкило;

вода – 0,8 литра;

горох – 250 гр;

картофель – полкило;

яблоки – 2шт;

лук – 2шт;

томатное пюре – 2 стол.ложки;

соль;

масло растительное – 2 стол.ложки;

перец горошек;

петрушка.

Мясо промойте, нарежьте на порционные кусочки, весом примерно по 30 грамм. Положите баранину в кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна покрывать мясо, посолите и накройте крышкой. Варите на медленном огне, снимайте пену. В отдельной посуде отварите перебранный и помытый горох, варите также на слабом уровне огня.

Через 2 часа в горох положите сваренные куски мяса, предварительно убрав мелкие кости, если таковые имеются. Затем добавьте бульон процеженный, нарежьте мелко лук, обжарьте его на масле, переложите в кастрюлю с супом. После добавьте нарезанные яблоки, картофель, томатное пюре, перец, соль, перемешайте, накройте крышкой и потомите еще на плите минут 25. Разлейте бозбаш по тарелкам и посыпьте сверху зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама