Буглама | Женский блог София

Буглама

Буглама суп, как готовить бугламу, блюдо буглама, как приготовить бугламу из баранины, буглама из баранины рецепт, рецепт бугламы, буглама рецепт, буглама из баранины, бугламаСогласитесь у блюда весьма необычное название, в переводе оно означает  блюдо, приготовленное на пару.  Обязательные ингредиенты этого блюда – баранина, лук, помидоры и сладкий перец.

Буглама – вкусное и сытное блюдо. Оно готовится из баранины, осетрины и  любой другой рыбы.

Для приготовления бугламы потребуется:

800 гр баранины;

3 помидора;

2 луковицы;

болгарский перец;

по вкусу – соль, зелень и специи.

Луковицы очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и порежьте крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян, и порежьте тонкими полосками. Крупно нарежьте зелень.

Баранину помойте под проточной водой и очистите от пленок. Затем нарежьте  средними кусочками.

Приступаем к формированию слоев блюда. В кастрюлю уложите кусочки баранины, добавьте специи, соль. Поверх мяса выложите полукольца репчатого лука, потом помидоры, измельченный болгарский перец и зелень.

В кастрюлю влейте 0,5 стакана воды, поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Закройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. За это время баранина хорошенько пропитается соком овощей.

Буглама из баранины получается очень нежной, практически тает во рту. От блюда исходит необыкновенный аромат. Как правило, бугламу подают горячей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама