Чакапули | Женский блог София

Чакапули

чакапули рецепт, чакапули по грузински, чакапули из баранины, грузинское блюдо чакапулиДля приготовления грузинского блюда Вам потребуется:

баранья лопатка – 2 шт;

зеленый лук – 2 пучка;

тархун – 3 пучка;

свежая кинза – 2 пучка;

белое сухое вино – пол литра;

петрушка – 2 пучка;

зеленый ткемали;

соль.

Снимите мясо с кости. Порежьте филе на порционные кусочки, переложите в кастрюлю с толстым дном.

Отрежьте у зелени толстые стебли, остальную часть крупно нарубите, положите на мясо.

Влейте вино, закройте емкость крышкой и зажгите медленный огонь, томите в течение часа.

Когда баранина приготовится, добавьте по вкусу ткемали, перемешайте все содержимое и оставьте готовиться еще около 10 минут. Посолите и подавайте чакапули к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама