Чашушули | Женский блог София

Чашушули

грузинское блюдо чашушули, чашушули из говядины, чашушули по грузински рецепт, чашушули по грузински, чашушули рецепт, чашушули Для приготовления грузинского супа Вам потребуется:

мякоть говядины – 1-1,2 кг;

репчатый лук – 250-280 гр;

2 чесночных зубчика;

помидоры – 350 гр;

лист лавровый – 2-3 шт;

соус томатный – пол стол.ложки;

кориандр – 1 пучок;

молотая кинза – 15 гр;

уцхо-сунели – 15 гр;

шафран – 15 гр;

базилик – 1 пучок;

красный перец молотый;

соль.

Как приготовить чашушули по-грузински?

Мясо нарежьте на небольшие кубики.

Измельчите зелень, лук и чеснок.

Разрежьте помидоры пополам, отожмите сок и мелко порубите мякоть.

В кастрюлю положите говядину с луком, влейте пол стакана воды, тушите до мягкости. При необходимости подливайте горячую воду.

Когда говядина будет почти готова, положите помидоры, тушите до готовности.

Всыпьте зелень, специи, чеснок, добавьте томатный соус, лавровый лист, перец и соль. После кипения варите 10-12 минут. Выключите огонь и настаивайте блюдо в течение 15 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама