Чесночный суп с крутонами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чесночный суп с крутонами

;

Чесночный суп с гренками, суп чесночный фото, чесночный суп рецепт с фото, чешский чесночный суп, чесночный крем суп, чешский чесночный суп рецепт, чесночный суп пюре рецепт, как приготовить чесночный супДля супа потребуются:

30 небольших зубков чеснока;

5 стол.ложек масла растительного;

2 желтка;

700 мл бульона овощного;

1 пучок петрушки;

2 щепотки мускатного ореха.

Для крутонов понадобятся:

масло оливковое;

50 гр тертого сыра;

2 ломтика батона.

Приготовление.

Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки и обжарьте на масле растительном в кастрюле, потряхивая, чтобы чеснок хорошо обжарился со всех сторон.  Оторвите листики  от стеблей петрушки и добавьте к чесноку. Сухой бульон (1 ч.ложку) разведите в стакане кипятка и влейте в кастрюлю, долейте остальную воду и варите суп еще 10 минут.

За это время от батона оторвите кусочки и сложите их в форму. Сверху сбрызните маслом оливковым и посыпьте тертым сыром. Запекайте крутоны до золотистости.

Чеснок с зеленью взбейте блендером и снова поставьте на огонь. Желтки отделите от белков и слегка взбейте вилкой, добавив немного бульона. Взбитые желтки введите в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите суп до загустения.  Подавайте чесночный суп с крутонами, приправив черным перцем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама