Чихиртма из баранины | Женский блог София

Чихиртма из баранины

чихиртма из баранины рецепт, чихиртма рецепт, грузинская чихиртма, чихиртмапо грузински, как приготовить чихиртмаДля приготовления чихиртмы Вам потребуется:

винный уксус – 2 стол.ложки;

баранина – пол кило;

лук – 2 головки;

мука – 25 гр;

куриное яйцо – 2 шт;

черный перец горошек;

соль;

подсолнечное масло – 1 стол.ложка;

зелень кинзы;

шафран – пол ч.ложки.

Как приготовить чихиртму из баранины?

Мясо помойте в холодной воде, нарежьте на небольшие куски, рассчитывайте на порцию по 3-4 куска. Положите мясо в кастрюлю и поставьте на огонь.

Снимите появившуюся пенку после кипения. Варите до готовности. Мясо достаньте  из кастрюли, а бульон процедите через ситечко  или марлю, сложенную  в несколько слоев.

Мелко порежьте лук и пассируйте в масле. Подсыпьте на сковороду муки, перемешайте и продолжайте жарить.

В бульон положите мясо, добавьте лук, соль, шафран, перец и дайте супу снова закипеть.

В отдельной посуде вскипятите светлый уксус и влейте в бульон. Доведите до закипания, после чего выключите огонь.

Яичные желтки взбейте в миске и смешайте с небольшим количеством супа. Влейте яичную смесь в бульон, размешайте и подогрейте, до кипения не доводите, иначе желтки свернутся. Посыпьте чихиртму из баранины зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама