Чихиртма из курицы | Женский блог София

Чихиртма из курицы

чихиртма из курицы, чихиртма из курицы по грузински, рецепт чихиртма из курицы, суп чихиртма из курицыБольшинство грузинских супов лечат людей от синдрома похмелья, одним из таких целебных блюд является чихиртма.

Для приготовления чихиртмы Вам потребуется:

репчатый лук – 6 головок;

курица – 1 тушка;

куриные яйца – 5 шт;

зелень кориандра – 1 пучок;

винный уксус – 1 стол.ложка;

морская соль.

Приготовление

Курицу разрежьте на куски. Очистите и нарежьте на крупные куски лук. Положите эти два ингредиента в кастрюлю и тушите на слабом огне без добавления воды. Если птица нежирная, то влейте небольшое количество воды, чтобы курица и лук не стали гореть.

Когда куриное мясо будет почти готово, залейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды.

Посолите суп, закиньте в кастрюлю пучок кинзы, перевязанный нитью и варите на слабом огне, регулярно снимая появившуюся пенку.

Суп чихиртма из курицы не похож на простой куриный бульон, тушеное мясо и лук придают блюду особенный вкус и аромат.

Спустя 10 минут выньте из бульона куски курицы и положите их на тарелку. Выловите кинзу, процедите бульон через сито. Лук выбросите.

Белки отделите от желтков, последние перемешайте с уксусом. Аккуратно влейте полученную смесь в слегка подостывший суп, следите, чтобы желтки не свернулись. Разлейте суп по мискам, положите кусочки курицы и подавайте утренний суп к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама