Чили кон карне | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чили кон карне

;

суп чили кон карне, чили кон карне по мексикански, чили кон карне рецепт, мексиканский суп чили кон карнеДля приготовления блюда Вам потребуется:

филе говядины – 750 гр;

масло оливковое – 3 стол.ложки;

репчатый лук – 1 головка;

3 чесночных зубчика;

чили перец – 1 шт;

красный молотый перец – 1 стол.ложка;

мука – 1 стол.ложка;

бульон мясной – 350 мл;

помидоры консервированные – 700 гр;

томатное пюре – 3 стол.ложки;

стручковый красный перец – 1 шт;

консервированная фасоль – 400 гр;

лайм – 1 шт;

какао – 1 стол.ложка.

Как приготовить чили кон карне?

Филе измельчите в фарш в кухонном комбайне. В глубокой сковороде нагрейте 2 ложки оливкового масла и пожарьте в нем говядину. Переложите в миску.

Лук мелко нарежьте и пассируйте в остатках масла до мягкости, добавьте давленый чеснок и нарезанный перец чили. К луку положите фарш и готовьте на умеренном огне.

В сковороду добавьте молотый перец чили и пшеничную муку, размешайте, влейте бульон, положите порезанные помидоры и пюре томатное. Приправьте специями, доведите до закипания. Накройте сотейник крышкой и тушите около часа, регулярно помешивая.

Всыпьте какао и порезанные перцы, томите блюдо еще полчаса. За 15 минут до готовности, положите фасоль и влейте сок одного лайма. Перед подачей приправьте кориандром молотым.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама