Чорба с пореем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чорба с пореем

;

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорбаДля приготовления чорбы Вам понадобится:

500 гр бараньих косточек;

200 гр бараньей мякоти;

1 репа;

2 морковки;

1 луковица;

3 помидора;

1 лук-порей;

3 картофелины;

болгарский перец – ½ стручка;

соль;

красный перец молотый;

черный перец молотый;

кинза (базилик).

Приготовление.

Косточки и мясо хорошо вымойте и положите в кастрюлю, влейте  холодную воду (2,5-3,0 литра) и поставьте вариться. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и снимайте пенку. Затем в бульон положите  очищенные лук, морковь и репу. Доведите бульон до кипения и уменьшите температуру до минимальной, чтобы бульон едва-едва  кипел.  Варите под прикрытой крышкой 1,5 часа.

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

Картофелины очистите, разрежьте пополам и отварите в воде до готовности.

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

Подготовьте овощи для заправки. Порей нарежьте тоненькими колечками, частично порезав зеленую часть. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и  нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте на мелкие кубики.

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

Подготовленные овощи выложите на сковороду и влейте 3-4 половника бульона, который варился уже примерно 1 час.

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

Прикройте сковороду крышкой  и тушите  15-20 минут на небольшом огне.

Из готового бульона достаньте овощи и положите заправку.

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

Доведите чорбу до кипения, по вкусу посолите, добавьте красный и черный перец. Спустя 7 минут слабого кипения засыпьте рубленую кинзу (базилик), перо лука порея.

суп чорба рецепт, суп чорба, чорба рецепт, чорба

Через 5 минут  чорбу уберите с огня и дайте ей настояться 15 минут.  Мясо и косточки выловите и положите на общее блюдо, где уже лежит заранее отваренный картофель, репа и морковь.

Чорба с пореем подается так — в тарелку положите кусочек бараньей мякоти, картофель и залейте бульоном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама