Чучвара | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чучвара

;

Блюдо чучвара, как готовить чучвару, как приготовить чучвару, узбекские пельмени чучвара, узбекская чучвара, пельмени чучвара, чучвара рецепт приготовления, чучвара рецепт, чучвараДля приготовления теста Вам потребуется: полкило муки, немного соли и яйцо.

Для фарша подготовьте следующие ингредиенты:

бескостную баранину – полкило;

молотую кинзу – 1 ч. ложку,;

молотую зиру – 1 ч. ложку;

лук большой – 2 шт;

жир курдючный – 100 гр.

Для приготовления соуса потребуется:

растительное масло 50 мл;

перец;

помидоры – 3 шт;

соль;

мелко порезанный укроп – 1 стол. ложка;

луковица большая;

нарубленный кориандр – 1 стол. ложка;

морковь;
зелень петрушки – 1 стол. ложка.

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку вместе с солью. Яйцо разбейте в посуду с 200 мл воды и хорошо размешайте. Влейте полученную смесь в муку, и замесите гладкое тесто. Заверните в пленку пищевую и поставьте в холодильную камеру на полчаса.

Мелко порубите филе баранины, курдючный жир, лук очистите и измельчите. Аккуратно перемешайте лук, мясо и необходимые специи. Оставьте фарш на минут 20.

За это время приготовьте соус. Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками. То же самое сделайте и с томатами. В кастрюле с толстыми стенками обжарьте лук в масле, приблизительно 5 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовку еще минут 6. Затем положите помидоры в кастрюлю, приправьте перцем и солью. Готовьте, пока не выпарится сок, не забывая регулярно помешивать. Влейте литр воды и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 20 минут.

Тесто разделите на три части. Две из них накройте полотенцем влажным, оставшуюся часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты, примерно 4 на 4 см. В центр каждого квадрата положите по 1 чайной ложке начинки и сложите тесто пополам по диагонали, так чтобы у Вас вышел треугольник. Затем слепите края. Поднимите центральный уголок, а оставшиеся края оберните вокруг пальца и слепите их.

Поднос присыпьте мукой и сложите на него чучвару. Приготовьте узбекские пельмени из оставшихся двух частей теста.

Порциями отваривайте чучвару в соусе, пока они не всплывут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама