Домашняя лапша в бульоне по-китайски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашняя лапша в бульоне по-китайски

;

китайская лапша в домашних условиях, домашняя китайская лапша рецепт, домашняя лапша по китайскиДля приготовления супа Вам понадобится:

пшеничная мука – кг;

вода – 250 мл;

яйцо куриное – 6 шт;

соль;

бульон мясной – 1 литр;

зеленый лук – 100 гр;

мясо – 200 гр;

сушеный молотый чеснок – 1 ч.ложка.

Китайская лапша домашняя приготовление

Смешайте воду с солью и яйцами. Муку насыпьте в чашку горкой, сделайте в середине небольшое углубление и влейте яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в колобок и прикройте влажной кухонной салфеткой, оставьте на полчаса.

Отстоявшееся тесто поделите на 3-4 одинаковые части. Присыпьте поверхность стола мукой. Каждую часть раскатайте в тонкую колбасу, затем возьмите по концу в обе руки и вращательными движениями растяните жгут до полутора метра, затем возьмите в одну руку два конца, а другой перехватите середину. Несколько раз шлепните центром жгута об стол. Повторяйте эту процедуру, пока толщина жгута не будет равна 2-4 миллиметрам.

Разрежьте концы жгута и сразу же отварите в кипящей подсоленной воде, варите от 1 до 2 минут, в зависимости от толщины лапши.

Подавайте в чашке с бульоном, нарезанным пластинками вареным мясом, измельченным зеленым луком и чесноком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама