Факес – суп из чечевицы по-гречески | Женский блог София

Факес – суп из чечевицы по-гречески

Греческий суп из чечевицы, факес, факес рецепт, приготовление супа из чечевицы, как варить суп с чечевицей, как готовить суп из чечевицыДля приготовления Вам понадобится:

чечевица – 200 гр;

оливковое масло – 50 гр;
лук большой;

чеснок – 3 зубчика;

сушеные листья шалфея – 5шт;

морковь – 4шт;

сахар – ложка чайная;

овощной бульон – стакан;

томатная паста – 2 ложки чайные;

соль;

молотый кориандр — щепотка и перец.

Промойте чечевицу, нарежьте мелко лук, чеснок порежьте тонкими ломтиками, морковь порежьте кружками.

В кастрюлю засыпьте чечевицу и залейте ее водой холодной, примерно на три пальца над уровнем крупы. Варите на среднем огне около 10 минут. За минуту до готовности слегка посолите.

Обжарьте на сковороде лук, шалфей, чеснок и добавьте кориандр. Туда же отправьте морковь, посыпьте ее небольшим количеством сахарного песка, желательно черного и продолжайте пассировать еще минут 8. Сковороду снимите с огня.

В кастрюлю, где варилась чечевица, залейте овощной бульон, добавьте половину зажарки, томатную пасту и доведитее суп до кипения на среднем огне. Продолжайте варить еще полчаса, чечевица должна стать мягкой за счет поглощения части жидкости.

Оставшуюся зажарку добавьте за 5 минут до готовности факеса, посолите, поперчите.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама