Фасолада – фасолевый суп по-гречески | Женский блог София

Фасолада – фасолевый суп по-гречески

Фасолада, фасолада рецепт, фасолада рецепт приготовления, греческий фасолевый суп, фасолевый суп по греческиДля приготовления Вам потребуется:

сухая фасоль – полкило;

овощной бульон — стакан;

оливковое масло – 3 ложки столовые;

морковь;

картофель;

помидоры – 3шт;

пучок кинзы;

лук;

соль и перец.

Морковь нарежьте дольками, картофель очистите и нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, крупно нарежьте зелень кинзы, лук порубите дольками, по вкусу добавьте соль и немного перца.

Чтобы быстро приготовить суп, фасоль замочите в воде и оставьте на ночь. Перед готовкой смените воду на свежую. Затем переместите фасоль в кастрюлю, жидкости должно быть больше на 4 пальца. Варите до кипения, после чего воду слейте и налейте свежую, опять доведите до кипения, потом уменьшите огонь и добавьте оливковое масло, чтобы образовалась пленка. Благодаря ей, фасоль сварится быстрее, готовьте на огне еще 15 минут.

По очереди положите остальные ингредиенты, добавьте овощной бульон, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и соль. Варите до готовности продуктов, после оставьте обед немного настояться. Сервируйте в горячем виде, не забывайте добавлять зелень.

К фасолевому супу подают хлеб, лук, маслины, сырфета, политый оливковым маслом и посыпанный сверху базиликом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама