Гетманский борщ | Женский блог София

Гетманский борщ

гетманский борщ, гетманский борщ рецепт, борщ с белой фасолью, борщ с белой фасолью рецепт, борщ с белой фасолью рецепт приготовления, борщ с баклажаном, борщ с баклажаном рецептДля гетманского борща Вам потребуются:

3 луковицы весом по 100 гр;

600 гр говядины на косточке;

100 гр корня петрушки;

300 гр моркови;

100 гр корневого сельдерея;

100 гр свиного сала;

2 лавровых листа;

6 горошин душистого перца;

2 дольки чеснока;

20 гр петрушки;

150 гр красных помидоров;

250 гр свеклы;

100 гр пасты томатной;

30 мл масла растительного;

5 гр сахарного песка;

10 мл сока лимона;

300 гр баклажанов;

1 стручок паприки;

300 гр белокочанной капусты;

200 гр фасоли в собственном соку;

300 гр картофеля;

соль.

Как приготовить гетманский борщ?

Начните с бульона. Промытое мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, сбавьте огонь и положите лук, морковку, коренья сельдерея, корень петрушки, лаврушку и горошины душистого перца.

гетманский борщ

Пока бульон будет готовиться, нарежьте овощи.

гетманский борщ3

Сало, зелень и зубчики чеснока мелко порубите. Переложите все в ступку и хорошенько разотрите.

Безымянный

В сковороде на масле растительном  обжарьте морковь на среднем огне в течение 4 минут, затем добавьте лук и пассируйте еще 2 минуты. После положите перец болгарский, помидоры и пасту томатную, жарьте еще минуты 2, затем положите свеклу, сбрызните лимонным соком, положите 1 ч.л. сахара и перемешайте. Пассируйте овощи примерно 15 минут.

гетманский борщ4

За то время пока овощи пассируются, обжарьте баклажаны и перетрите через сито.

гетманский борщ5

Из готового бульона достаньте коренья, мясо и овощи. Бульон процедите, положите кусочки мяса  и поставьте на огонь. Переложите пассированные овощи, капусту, спустя 7 минут положите картофель, через 2 минуты – баклажаны и фасоль. Варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, положите сало с чесноком, при необходимости посолите, и дайте борщу настояться 20 минут.

гетманский борщ

Подавайте гетманский борщ с чесночными пампушками, сметаной и измельченной зеленью.

гетманский борщ, гетманский борщ рецепт, борщ с белой фасолью, борщ с белой фасолью рецепт, борщ с белой фасолью рецепт приготовления, борщ с баклажаном, борщ с баклажаном рецепт

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама