Гороховый суп-крем | Женский блог София

Гороховый суп-крем

Гороховый крем суп рецепт, гороховый крем суп с копченостями, гороховый крем суп со сливками, гороховый крем суп рецепт с фотоДля супа понадобятся:

картофель – 2 шт;

бекон – 15 гр;

лук;

морковь;

горох колотый – 1 стакан;

сливки 33% — полстакана;

вода – 1 литр;

копченые свиные ребрышки;

масло растительное;

сухарики;

соль;

зелень.

Приготовление.

Горох промойте трижды, затем замочите в воде на 2 и более часов.

Лук нарежьте полукольцами. Морковку нарежьте мелко, картошку – пластинками. Нарезанные овощи сложите в сотейник, налейте немного масла растительного и обжарьте до золотистого цвета.

После добавьте в сотейник копченые ребрышки и замоченный горох, влейте воду. Доведите суп до кипения и продолжайте варить на слабом огне до готовности, приблизительно полчаса. Из готового супа уберите ребра.

Суп пюрируйте блендером. Затем перелейте суп обратно в сотейник, добавьте сливки. Доведите гороховый суп-крем до кипения при постоянном помешивании.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанным жареным беконом или мясом, срезанным с ребрышек. Добавьте сухарики либо гренки с белого хлеба. Посыпьте суп измельченной зеленью, сбрызните маслом оливковым и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама