Гороховый суп-пюре с копченостями | Женский блог София

Гороховый суп-пюре с копченостями

приготовить гороховый суп с копченостями, суп пюре гороховый с копченостями, вкусный гороховый суп с копченостями, гороховый суп с копченостямиСуп-пюре из гороха – традиционное блюдо русской кухни.  Его рецепт есть в кулинарной книге большинства хозяек.

Гороховый суп-пюре с копченостями – это обычный густой суп, сваренный из гороха с добавлением копченостей (ребрышки, копченое мясо или курица, копченая колбаса или сосиски).  Хороший вкус придаст супу бекон.

Основная  составляющая блюда, естественно горох.  Несмотря на его эффект, суп получается очень полезным и вкусным для здоровья. Это обусловлено тем, что в горохе содержится белка больше, чем, например, в говядине.

Для приготовления супа понадобятся:

копчености – 500 гр;

горох – 200 гр;

вода – 2,5 литра;

лук репчатый;

морковь;

по желанию – картофель;

по вкусу – специи, соль, перец, зелень;

для жарки – масло растительное.

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями?

Горох предварительно замочите, залейте водой и оставьте на 6-8 часов.

Копчености тщательно помойте и положите в кастрюлю с кипящей водой.

Положите в бульон размоченный горох.  Варите копчености с горохом примерно 2 часа.

Приготовьте зажарку. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте вместе с измельченной зеленью на масле растительном до золотистости. Готовую пережарку положите в бульон и варите суп еще 10 минут. По вкусу посолите, поперчите и сдобрите специями.

В качестве гарнира подайте сухарики или соленые гренки.

приготовить гороховый суп с копченостями, суп пюре гороховый с копченостями, вкусный гороховый суп с копченостями, гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама