Гороховый суп с тыквой | Женский блог София

Гороховый суп с тыквой

гороховый суп с грудинкой, гороховый суп с копченой грудинкой, гороховый суп с грудинкой рецепт, гороховый суп с копченой грудинкой рецепт, гороховый суп с грудинкой рецепт с фотоГорох принято считать традиционным продуктом русской кухни. Горох можно встретить не только в супах, но и других блюдах.  Независимо от того, в каком виде Вы употребляете горох, он очень вкусен и полезен. Горох богат белками, углеводами, также он хорошо усваивается организмом.

Горох включен в  состав лечебных диет. В горохе много витаминов и минералов, к примеру. витамины А, В и С, калий, железо, треонин, фосфор, лейцин и другие полезные вещества, в которых нуждается организм в зимнее время.

Для приготовления супа Вам понадобятся:

200 гр сухого гороха;

250 гр копченой грудинки;

400 гр мякоти тыквы;

1 стол.ложка масла сливочного;

1 лук репчатый;

1 долька чеснока;

лавровый лист;

600 мл бульона;

соль;

перец черный.

Как приготовить гороховый суп с тыквой?

Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на полчаса. Затем откиньте  горох  на сито или дуршлаг,  чтобы полностью стекла вода.

Луковицу  очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем измельченный лук.

Переложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте горох и влейте готовый бульон. Доведите содержимое до кипения и варите суп на маленьком огне в течение 40 минут под крышкой. Спустя указанное время положите в суп мякоть тыквы, нарезанную кубиками.

Также положите в суп кусочки копченой грудинки, лавровый лист и варите 20 минут. В конце готовки суп поперчите и посолите по вкусу, положите измельченный чеснок.

Перед подачей гороховый суп с тыквой украсьте рубленой зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама