Горячий свекольник | Женский блог София

Горячий свекольник

как приготовить свекольник горячий рецепт, как правильно приготовить свекольник горячий, свекольник горячий с яйцом, как готовить свекольник горячий, как варить свекольник горячий, как приготовить суп свекольник горячий, горячий свекольникПрактически перед каждой хозяйкой стоит задача, накормить как можно вкуснее своих домочадцев. И главное, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Да, да Вы не ослышались, еда должна быть полезной и эстетически привлекательной. Не нужно думать, что полезное блюдо готовится исключительно из дорогих продуктов и по секретной технологии.

Полезная и здоровая еда, как правило, готовится  по принципу «чем проще, тем лучше». Горячий свекольник наилучшим образом характеризует категорию вкусных, полезных и доступных блюд.

Для приготовления горячего свекольника понадобятся:

2 средние свеклы;

средний картофель – 4 штуки;

репчатый лук;

морковь;

2 столовые ложки томатной пасты;

бульон – 2,5 литра;

по вкусу соль и специи;

пол чайной ложки сахара и столько же уксуса 9%;

для украшения – зелень и 2 яйца, сваренных вкрутую;

2 стол. ложки рафинированного растительного масла.

Как приготовить горячий свекольник? Если у Вас  нет желания упражняться в нарезке овощей,  пропустите очищенные от кожуры морковь и свеклу через терку. Репчатый луч очистите и нарежьте полукольцами либо кубиком.  Также очистите картофель и порежьте на  кубики, желательно одного размера, чтобы они равномерно готовились.

Если у Вас есть готовый бульон, то варка свекольника не отнимет много времени. Если же его нет, то процесс свекольника будет более длительным. Теоретически допускается готовить горячий свекольник  на овощном бульоне.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, доведите до кипения, затем положите картофель и варите его примерно ¼ часа на небольшом огне.

Пока картошка готовится, приготовьте заправку для свекольника. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук положите в сковороду и обжарьте до мягкости и полупрозрачности. К луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте ее примерно 5 минут на слабом огне. Затем в «поход» отправьте свеклу, перемешайте и пассеруйте овощи еще 5 минут.  Не торопитесь класть томатную пасту, иначе свекла будет дольше готовиться. Как только свекла станет мягкой, добавьте томатную пасту, перемешайте, положите уксус и сахар, ½ стакана бульона из кастрюли, и тушите еще минут 10, периодически помешивая.

Готовую овощную заправку переложите в кастрюлю с бульоном, перемешайте и попробуйте на соль, добавьте по вкусу специи и варите на слабом огне до готовности. Готовность свекольника определяется по овощам. Перед подачей дайте свекольнику настояться хотя бы 10 минут.

Горячий свекольник разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, зелень, по желанию можете добавить сметану.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама