Греческий пасхальный супчик - магирица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Греческий пасхальный супчик — магирица

;

Греческая кухня супы, суп по гречески, рецепт греческий суп, греческий супЭтот супчик принято есть в ночь (после 24-00) с субботы на воскресенье , после того, как посетишь церковь. Магирица – это обязательная еда для постящихся, она необходима для того, чтобы подготовить организм к воскресному дню, где в рационе уже будет присутствовать мясо.

Для приготовления магирицы Вам понадобится:

комплект внутренностей молодого барашка (сердце, кишки, печень и легкие);

2 больших пучка салата – латук;

лук – 2 шт;

пучок укропа;

стакан риса;

зеленые  луковички  — 6 шт;

2 яйца;

3 лимона;

масло оливковое – 0,5 стакана;

перец;

соль.

Кишки помойте под проточной водой, выверните наизнанку и опять промойте,  залейте соком лимона, посолите и оставьте на ночь в холодильнике.  Утром следующего дня выньте кишки и промойте под холодной проточной водой. Чтобы они  не были мелкими в супе, заплетите из в косички или завяжите узелками. Готовые косички из кишков положите на несколько минут в кипяток, остудите и порежьте на кусочки.

Остальные субпродукты тоже хорошо промойте, подержите в кипятке и порежьте некрупными кусками.

Измельчите зелень и лук. Салат-латук промойте, сбрызните соком лимона  и оставьте на несколько минут, промойте, крупно нарежьте и положите на 1 минуту в кипящую воду.

В большую кастрюлю  налейте масло оливковое, обжарьте зеленый лук, репчатый лук, немного протушите и положите салат. Добавьте внутренности, посолите и поперчите.  Влейте воду так, чтобы она покрыла все.

Засыпьте измельченный укроп. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите магирицу еще полчаса.  Затем положите немного риса и варите еще 20 минут. При необходимости добавьте воду.

Яйца взбейте с лимоным соком и разведите смесь горячим бульоном. Чтобы яйцо не свернулось добавляйте сок постепенно. Когда  суп будет почти готов влейте взбитые яйца и перемешайте. Снимите  кастрюлю с огня.

Греческий пасхальный супчик должен иметь кремообразную консистенцию.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама